Почему огурцы становятся тощими в середине

В семействе тыквенных огурцы (Cucumis sativus L.) являются быстрорастущей однолетней культурой. По достижении зрелости огурцам требуется около 45 дней, чтобы произвести удлиненные зеленые плоды длиной от 6 до 8 дюймов и шириной от 1 до 1 1/2 дюймов. Оптимальное время для посадки огурцы в умеренном средиземноморском климате с марта по июнь. Плоды высокого качества производятся путем надлежащего опыления и увлажнения, но такие проблемы, как уродливые плоды или огурцы с узким средним сечением указывают на менее чем оптимальные условия роста.

Мои огурцы тонкие посередине

В деформированных огурцах с узкими центрами часто виновато слабое опыление. Цветы на огурцах могут быть мужскими и женскими. Для переноса пыльцы с мужского цветка на женский, что необходимо для развития плода, необходимы медоносные пчелы и другие насекомые. Плоды огурца деформируются, а урожайность снижается, если насекомых-опылителей недостаточно или если опылители неактивны. Использование химических средств в саду оказывает значительное влияние на количество насекомых-опылителей. Подумайте об использовании органических методов удобрения и борьбы с вредителями, чтобы удовлетворить потребности ваших растений в питательных веществах и защитить их от вредителей, не ставя под угрозу присутствие опылителей.

Знание того, что активность медоносных пчел минимальна в прохладную дождливую погоду, что характерно для прибрежного климата с сильными дождями, поможет вам выращивать огурцы в нужное время года. Ранняя весна и начало лета — оптимальное время для сбора урожая огурцов. Слишком высокие температуры также могут препятствовать опылению, однако это редко является проблемой в умеренном средиземноморском климате.

Что такое перекрестное опыление и самоопыление

Однодомные огурцы имеют как мужские, так и женские цветки. У вас не должно возникнуть проблем с тем, чтобы ваши растения давали высококачественные плоды нормальной формы, если насекомые-опылители доступны и активны.

Хотя некоторые однодомные семена включены в пакетики с семенами, чтобы гарантировать наличие мужских цветков, гинеоказные растения огурца часто представляют собой гибриды, дающие в основном женские цветки. При выращивании этих видов огурцов очень важно избегать удаления семян различных оттенков или сеянцев с необычным внешним видом при прореживании ваших растений, потому что они дадут мужские цветки, необходимые для опыления. Партенокарпические огурцы являются самоопыляющимися видами, которые не следует сочетать с другими сортами, требующими перекрестного опыления, так как в результате получатся тонкие или неправильные плоды.

Как выращивать и сажать огурцы

Поскольку они нежные, огурцы нуждаются в длительном жарком вегетационном периоде. Чтобы продлить вегетационный период и сохранить почву в тепле позже осенью, покройте землю черной пластиковой мульчей ранней весной. По данным Университета Иллинойса, огурцы — это растения с неглубокой корневой системой, которые требуют регулярного полива, особенно после того, как они начинают плодоносить. Огурцы следует собирать до того, как они пожелтеют. Желтые огурцы нельзя оставлять гнить на лозе, так как они будут препятствовать развитию молодых плодов.

Leave a Comment

Your email address will not be published.